16 dic 2012

Vieiras confitadas con jamón y puerros

A pocos días de las fiestas, te sugerimos una sencilla elaboración de la tan aclamada Vieira o venera.


Ingredientes

Carne de Vieira

Cebolla

Pimentón Ehosa

Jamón Iberico

Puerro

¿Como lo hacemos?

Por un lado confitamos la cebolla a fuego muy suave durante 30 minutos. Añadimos el pimentón.

Por otro, salteamos unas lascas finas de jamón del bueno.

Para la crema de Puerro: rehogamos el puerro en una cucharada de mantequilla, cocinamos durante 10 minutos a fuego suave. Añadimos una patata y cubrimos con agua o caldo. Pasamos por el pasa puré hasta conseguir una crema suave.

Marcamos en una sartén a fuego muy fuerte la vieira por ambas partes. Salpimentamos ligeramente.

¿Emplatamos?

Sobre un plato hondo, ponemos una base de la cebolla pochada, la vieira encima y unas lascas de jamón. Servimos a nuestros invitados y terminamos el plato en la mesa cubriendo con nuestra crema.