4 dic 2012

Finas capas de Pez Espada, Tomate helado y Kikos

Hoy tenemos una Tapa muy sofisticada pero muy fácil de elaborar.


Ingredientes

1 kg pez espada limpio

800 gr de sal

600 gr de azúcar

20 gr de sal ahumada

Mezclar la sal y el azúcar y cubrir el pez espada. Dejar 36 horas marinando. Después lavar y secar. Reservar para cortar muy fino en la cortadora de fiambres.


Para el helado


450 gr de leche

230 gr de nata

350 gr de tomate doble

10 gr orégano

20 gr de A.O.V.E.

7 gr de estabilizante

2 gr de albahaca

110 gr de azúcar

20 gr de sal

Hervir todos y triturar, dejar madurar 24 en frio positivo y congelar a -20 º


Montaje

Poner varias capas de pez espada, y servir con una bola de tomate helado. Como complemento le ponemos maíz frito molido, y una huevas de trucha, para darle poder salino. Terminamos con aceite verde de perejil y espinaca.

Buen provecho.