Hoy os traigo unas albóndigas especiales: rellenas de queso fresco y bacon.
La elaboración es la de siempre, sólo que con algunas modificaciones que hacen que rompamos la rutina.
Ingredientes:
250 gr. de carne picada
1 trozo de unos 50-80gr de queso fresco
3-4 lonchas de bacon
orégano, perejil…
4-5 tomates
cebolla
1 huevo
vino blanco
1 pastilla de avecrem
una pizca de pimienta
Preparación:
En un bol mezclamos las especias, el huevo, la carne, el bacon y el queso en trocitos muy pequeños. No le ponemos sal, ya que el bacon es muy salado, y también vamos a poner en la salsa avecrem…. Hacemos bolitas y las pasamos por harina.
Las horneamos unos 15 minutos a 180º (Se pueden freír en lugar de meterlas al horno, pero esta opción es más sana y más limpia).
Mientras tenemos las albóndigas en el horno, vamos haciendo la salsa: partimos los tomates y la cebolla. En una olla ponemos un chorrito de aceite, y cuando empiece a estar caliente, echamos la cebolla. En cuanto reblandezca, añadimos los tomates. Pochamos un poco, y añadimos un chorrito de vino blanco (no mucho) y dos o tres vasos de agua, junto con la pastilla de avecrem.
Siempre podemos añadir más agua o más vino, pero quitarlo si nos asamos es imposible, así que os recomiendo que echéis poquito, y según vaya el sabor, ya añadís más a vuestro gusto.
Una vez echamos el agua, introducimos las albóndigas, para que se hagan con la salsa y se mezclen los sabores.
Dejamos (sin remover mucho) a fuego medio unos 15-20 minutos, hasta que veamos que la salsa ha ligado y espesado.
Servimos con arroz o patatas fritas.
Seguro que os gustan.