11 dic 2012

Hoy Chipirones encebollados

Hoy tenemos unos riquisimos chipirones elaborados de una forma tradicional.

Los chipirones, o los calamares, encebollados, son un plato perfecto servidos acompañados de un buen arroz blanco y un poco de pan.

Perfectos para el tiempo de frío, los chipirones encebollados son sencillos y rápidos de hacer. Casan fenomenal con arroz o unas buenas patatas fritas. Incluso con ambos.

Ingredientes (para 4 personas)
400 gr de chipirones frescos (o congelados)
1 cebolla
Avecrem
Colorante alimenticio Ehosa
80 gr de mantequilla
Agua

Modo de preparación

Lo primero y más importante: quitarle el “plastiquito” a los chipirones. Es el equivalente al esqueleto, se llama pluma (lo que yo llamo “plastiquito”) y está por dentro del chipirón, sobresale del cuerpo del mismo. Pinzamos con los dedos y retiramos.

Lavamos los chipirones.

Cortamos la cebolla en juliana, y la pochamos en una olla con la mantequilla. Cuando tome color y esté blandita, añadimos los chipirones.

Salteamos y añadimos un vaso y medio de agua, una pastilla de avecrem y colorante alimenticio.

Dejamos cocinar 15 minutos a fuego medio.

Servimos acompañado de arroz o patatas fritas.

¡Espero que os guste y la disfrutéis!


No hay comentarios:

Publicar un comentario