17 dic 2012

Pintxo de apio con queso aromatizado


En muchas regiones de España es bastante habitual salir a cenar o a comer los fines de semana a base de tapeo, forma de comer referida habitualmente como picar o picoteo y que en vasco se denomina pintxo e iría acompañado de una rebanada de pan.
Después de esta aclaración, vamos a elaborar un sencillisimo pintxo que precisa su acompañamiento con una rebanada de pan, o no? Y que bien sirve de aperitivo.
Ingredientes
2 ramas de apio
Queso Crema San Millan
1 ajo
Albahaca
Elaboración
Para esta receta, complicaciones las justas y además podéis hacer los que queráis, teniendo en cuenta que dentro del apio coge muy poco relleno.
Coger el apio, lavarlo bien y quitarle las hebras con un cuchillo.
En un bol poner 2 cucharadas de queso crema, añadir un ajo bien picado que no se noten 

los trozos y poner albahaca picada, si es verde mejor.
Mezclar bien y rellenar el centro del apio.
A continuación cortamos en trocitos pequeños y pinchamos con palillos para que sea mejor cogerlos.
Servir con un vino bien fresquito y ligero como un "blanco de Rueda" y si es "SPECUS" y "Verdejo" esta tapa sabrá mucho mejor.