1 ene 2013

Tapa de Aceitunas verdes con tomate seco y mozarella

Ingredientes:

para 1 plato grande o 16 tapas 

  • 1 bote pequeño de ACEITUNAS VERDES sin hueso 
  • 1 bola de QUESO MOZARELLA 
  • ½ bote pequeño de TOMATES SECOS en aceite 
  • 3 cucharadas del ACEITE DE LOS TOMATES SECOS 
  • 1 cucharada de SAZONADOR PARA ENSALADAS (mezcla de ajo, perejil y cebollino secos) 

Preparación: 

  • Abre el bote de aceitunas verdes y escúrrelas bien. Resérvalas. 
  • Parte la bola de queso mozarella en dados, del tamaño aproximado del de las aceitunas. 
  • Saca los trozos de tomate seco del aceite y córtalos en cuadrados con unas tijeras. Reserva el aceite del tomate porque es el que vamos a utilizar para aliñar las aceitunas. 
  • En un plato o en una ensaladera pequeña, pon las aceitunas, los dados de queso mozarella y los cuadrados de tomate seco. 
  • Espolvorea por encima la cucharada de mezcla de especias con ajo, cebollino y perejil. 
  • Añade 3 cucharadas del aceite en el que venía el tomate seco y que tienes reservado. 
  • Revuelve bien todos los ingredientes para que se mezclen bien los sabores. 

Tapa el recipiente con plástico de cocina y mételo en el frigorífico durante un par de horas para que el queso y las aceitunas puedan tomar todo el sabor del tomate seco y de las especias.