10 ene 2011

Consejos sobre los Quesos

Como conservarlos y saber cortarlos es una labor muy sencilla


Modo de Cortar
QUESOS: Corte en abanico, del centro al borde exterior.
BARRAS: Corte en loncha, pudiéndose convertir en tiras o dados.
QUESO FRESCO: Corte en abanico, del centro al borde exterior.

Conservación
  • Conservar en la parte inferior del frigorífico o en lugar fresco. 
  • Una vez cortado deberá envolverse preferentemente en papel de celulosa, papel transparente o de aluminio.
  • 30 minutos antes de degustarlo, sáquelo del frigorífico y déjelo reposar a temperatura ambiente para que la pasta se suavice y sus aromas se desarrollen.
  • Es aconsejable que los cortes sean finos.


Consejos para su degustación

  • QUESOS DE OVEJA: Como aperitivo, postre o tapa. Tomar con tintos de cuerpo, crianza o reserva. Es perfecto para rallar como complemento en la comida italiana
  • QUESOS DE MEZCLA: Se pueden tomar a cualquier hora del día. Tomar con vinos tintos jóvenes e incluso con blancos secos. Los quesos de menos curación pueden armonizar perfectamente con vinos rosados frescos
  • BARRAS: Son ideales a cualquier hora. Delicioso para bocadillos, sándwiches y ensaladas. Sus buenas cualidades para fundirse lo convierten en el queso ideal para los platos calientes. Combina perfectamente con vinos blancos y rosados y con cualquier refresco.
  • BURGOS FRESCO: Sobre todo aconsejable en el desayuno, merienda y cena. Complemento perfecto en las ensaladas. Se puede tomar sólo, con miel, mermelada, membrillo, etc...


Fuente: Queserías Entrepinares S.A.